Resep Mochi Daifuku, Camilan manis yang cocok dihidangkan saat kumpul keluarga.



Siapa yang tidak tahu dengan Mochi Daifuku ini? tentu pernah mendengar makanan kekinian yang sempat populer beberapa waktu lalu, tidak lain adalah ichigo daifuku. mochi adalah sajian camilan tradisional khas Jepang, yang berisi pasta kacang merah dengan tambahan potongan buah strawberry di dalamnya.

Selain diisi dengan potongan buah strawberry, daifuku atau camilan mochi Jepang ini juga berkembang sering dikreasikan dengan berbagai macam bahan. seperti dari isian coklat, es krim, atau buah lainnya seperti kiwi, anggur dan mangga. Cita rasa manis dari bahan isiannya, tercampur sempurna dengan adonan mochi yang halus, kenyal dan lembut.

Jika kalian ingin mencoba mochi daifuku ini kalian bisa membuat mochi sendiri dirumah karena mudah.  Terdapat beberapa resep daifuku lembut dan manis berbagai bahan yang bisa dicoba. Tidak perlu khawatir, camilan mochi ini dibuat dengan bahan dan cara pengolahan yang mudah.

Bahan-bahan untuk membuat mochi :

 1. 200 gr tepung ketan putih

2. 40 gr gula pasir

3. 240 ml susu uht stroberi

4. sejumput garam

5. pewarna pink

6 .buah stroberi atau buah anggur, kiwi, mangga, tergantung selera masing-masing.

7. tepung maizena sangrai

8. Whipping cream

9. Selai stawbery

Cara Membuat :

• Langkah 1

Dalam wadah campur tepung ketan, gula pasir, garam. Aduk rata kemudian masukkan susu cair diaduk rata dan saring

• Langkah 2

Tuang ke wadah plastik yang sdh di oles minyak sayur, lalu kukus kurang lebih selama 30 menit hingga matang

• Langkah 3

Keluarkan dari wadah, lalu diuleni sampai kalis sampai adonan mochi nya kenyal, saat menguleni gunakan sarung tangan plastik dan taburi tepung maizena yang sudah disangrai tadi  agar tidak lengket.

• Langkah 4

Ambil adonan, timbang kira- kira  25-30 gr adonan mochi, lalu pipihkan beri isian whipping cream tambahkan buah yang sudah disiapkan lalu tambahkan lagi whiping cream , selanjutnya rapatkan adonan mochi, lakukan sampai semua habis

• Langkah 5

Simpan dalam frizer semalaman, Mochi sudah siap untung dihidangkan.


Agar mochi daifuku kalian memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.

Uleni adonan mochi dalam keadaan panas atau hangat. Mochi adalah bahan utamanya beras ketan, maka adonan mochi akan lebih lembut jika diuleni dalam keadaan hangat atau panas. Jika kita tunggu hingga adonan dingin, adonan akan mengeras dan  sulit diolah.

Terus uleni dengan cepat. Namun, terlalu lama menguleni juga bikin tekstur kue mochi menjadi keras. Padahal, mochi daifuku dikenal dengan teksturnya yang lembut dan menggoda lidah. Jangan lupa menaburkan maizena yang sudah di sangrai. Ini penting dilakukan supaya adonan yang udah kamu bentuk nggak meleyot atau lumer bahkan setelah lama dibuat.

Selamat mencoba membuat mochi daifuku dirumah, jika kalian tidak ingin ribet dan praktis kalian  bisa order melalui instagram inimochi__daifukuu . Disana menyediakan berbagai rasa mochi yang lengkap, selamat mencobaa!


Komentar

Postingan populer dari blog ini

5 makanan manis yang viral, kini hadir di jember. Wajib cobaa!