Resep Mochi Daifuku, Camilan manis yang cocok dihidangkan saat kumpul keluarga.
Siapa yang tidak tahu dengan Mochi Daifuku ini? tentu pernah
mendengar makanan kekinian yang sempat populer beberapa waktu lalu, tidak lain
adalah ichigo daifuku. mochi adalah sajian camilan tradisional khas
Jepang, yang berisi pasta kacang merah dengan tambahan potongan buah strawberry
di dalamnya.
Selain diisi dengan potongan buah strawberry, daifuku atau camilan
mochi Jepang ini juga berkembang sering dikreasikan dengan berbagai macam
bahan. seperti dari isian coklat, es krim, atau buah lainnya seperti kiwi,
anggur dan mangga. Cita rasa manis dari bahan isiannya, tercampur sempurna
dengan adonan mochi yang halus, kenyal dan lembut.
Jika kalian ingin mencoba mochi daifuku ini kalian bisa membuat
mochi sendiri dirumah karena mudah.
Terdapat beberapa resep daifuku lembut dan manis berbagai bahan yang
bisa dicoba. Tidak perlu khawatir, camilan mochi ini dibuat dengan bahan
dan cara pengolahan yang mudah.
Bahan-bahan untuk membuat mochi :
1. 200 gr tepung ketan
putih
2. 40 gr gula pasir
3. 240 ml susu uht stroberi
4. sejumput garam
5. pewarna pink
6 .buah stroberi atau buah anggur, kiwi, mangga, tergantung selera
masing-masing.
7. tepung maizena sangrai
8. Whipping cream
9. Selai stawbery
Cara Membuat :
• Langkah 1
Dalam wadah campur tepung ketan, gula pasir, garam. Aduk rata
kemudian masukkan susu cair diaduk rata dan saring
• Langkah 2
Tuang ke wadah plastik yang sdh di oles minyak sayur, lalu kukus
kurang lebih selama 30 menit hingga matang
• Langkah 3
Keluarkan dari wadah, lalu diuleni sampai kalis sampai adonan mochi
nya kenyal, saat menguleni gunakan sarung tangan plastik dan taburi tepung
maizena yang sudah disangrai tadi agar
tidak lengket.
• Langkah 4
Ambil adonan, timbang kira- kira
25-30 gr adonan mochi, lalu pipihkan beri isian whipping cream tambahkan
buah yang sudah disiapkan lalu tambahkan lagi whiping cream , selanjutnya
rapatkan adonan mochi, lakukan sampai semua habis
• Langkah 5
Simpan dalam frizer semalaman, Mochi sudah siap untung dihidangkan.
Agar mochi daifuku kalian memiliki tekstur yang lembut dan kenyal, ada beberapa hal yang perlu diperhatikan.
Uleni adonan mochi dalam keadaan panas atau hangat. Mochi adalah bahan utamanya beras ketan, maka adonan mochi akan lebih lembut jika diuleni dalam keadaan hangat atau panas. Jika kita tunggu hingga adonan dingin, adonan akan mengeras dan sulit diolah.
Terus uleni dengan cepat. Namun, terlalu lama menguleni juga bikin tekstur kue mochi menjadi keras. Padahal, mochi daifuku dikenal dengan teksturnya yang lembut dan menggoda lidah. Jangan lupa menaburkan maizena yang sudah di sangrai. Ini penting dilakukan supaya adonan yang udah kamu bentuk nggak meleyot atau lumer bahkan setelah lama dibuat.
Selamat mencoba membuat mochi daifuku dirumah, jika kalian tidak ingin ribet dan praktis kalian bisa order melalui instagram inimochi__daifukuu . Disana menyediakan berbagai rasa mochi yang lengkap, selamat mencobaa!


Komentar
Posting Komentar